О, Лаверна может сказать и не такое, причем понять что сие жуткая ерись сумеет только по реакции окружающих. Ну вот, например, как на входе, когда рыцарь не растерялся, и сразу определил куда надо вести посетительницу.
Уличать горничная никого не собиралась, оно само иногда получалось, причем в мелочах люди себя знают хуже всего.
И никого ей вести сюда не надо, комнатка не большая, но все необходимое есть, да и не собиралась все свободное время девушка в ней прятаться – и без того столько нужно успеть.
- Молодец! Устраивайся, удачного начала завтра. И доброй тебе ночи.
- Ага. Ночи. – Кивнула девушка. И развернулась к своим пожиткам, правда ей пришлось снисходительно мотнуть головой.
«Ладно, наговорила глупостей, уже не важно, я себя уже проявила, хуже все равно не будет»
Куда уж хуже? Но о чужом мнении ведьма думала не очень долго, она всегда о нем задумывалась мало, даже будучи дома, когда утаскивала у господина книжку из скудной библиотеки. Ну поймают, ну отругают, ну пригрозят, на хлеб воду посадят… Все равно равных ей как помощнице по кухне не было.
Стянув мягкие сапожки с ног, девушка прошла к кровати, распаковывать было немного. Убрав вещи в комод и постояв какое-то время у зеркала, девушка закрыла глаза и прислушалась – мыши, кошки, собаки, звуки доносившиеся с лестницы и с улицы. Но рядом вроде никого не было. Она медленно выдохнула, отворяя окно и осматривая внутренний двор – людей было не много и то, чаще это были носильщики, которые торопились.
«На сегодня же я свободна? Попробуем размяться?»
Лаверна встряхнула кисти рук, отходя от окна к центру комнаты и оборачиваясь на дверь, крючок сам опустился в колечко, пусть это слабая защита от посторонних, но все же, хоть иллюзия собственности.
«Тут рядом море, надо обязательно слетать!»
Приятны или неприятны превращения? Оборотень одолеваемый жаждой скажет что это пытка, Лаверна же чувствовала свою вторую ипостась как нечто дающее свободу и независимость. Девушка медленно подняла руки закрывая глаза и резко опустила присаживаясь на корточки – тело начало уменьшаться и покрываться перьями. Пусть это не самые приятные ощущения, но длились они какие-то мгновения. И вот, на полу сидела небольшая по размерам ласточка в ярко-синем оперении.
птичка

Расправив крылья, она взглянула на убранство комнаты уже в новом ракурсе.
«Главное теперь не ошибиться окном по возвращению, иначе будет неловко. Да что уж там! Главное чтобы обернуться получилось. Не могла я забыть как что делается за такое короткое время, тут дело явно не во мне.»
Успокоив себя такими мыслями, Лаверна взмахнула крыльями и перелетела на подоконник, ничего не изменилось, крепость стоит, стража несет караул, и никому нет никакого дела до нее.
«Тем лучше»
Несколько взмахов крыльями, поджатие лапок и почувствовав ветер, что гулял на высоте отправилась осматривать окрестности в поисках кладбища.
------)Кладбище